Kaffeelikör - 17,70 % vol.

Für Kaffeeliebhaber ein Genuss zum Kaffee, für Zwischendurch, zum Kuchen und auch zu allem anderen – nach einer bestimmten Reifezeit mit einem Abgang nach Schokolade – für die Schokoladenliebhaber. 100 % Bio-Kaffeebohnen, Fairtrade!

Auszeichnungen 2017: SILBERNER SCHLOSSGEIST, Obst-Most-Gemeinschaft Bucklige Welt
                                         BRONZENES STAMPERL, ab Hof-Messe in Wieselburg

 

Kaffeelikör-Tiramisu

 

Zutaten für 4 Personen:

 

1 großer Becher Mascarino

3 Eier

2-4 EL Staubzucker

250 ml Kaffeelikör

125 ml Rum

2 Schachten Biskotten

 

für die Garnitur: Kakapulver

 

Zubereitung:

 

1.) das Eiklar aus den Eiern trennen und zu Schnee schlagen.

2.) die Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mascarino und Schnee unterheben.

3.) Kaffeelikör und Rum zusammenmischen und die Biskotten darin einzeln kurz eintauchen und schichtweise in eine Form legen. Zwischen jeder Schicht mit Creme bestreichen.

4.) als Garnitur oben dick mit Kakaopulver bestreuen

 

Über Nacht am besten in den Kühlschrank stellen damit sich die Zutaten ideal miteinander verbinden.

 

8,30 €

8,30 € / 100 ml
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Nusskernlikör - 21,90 % vol.

Die Nusskerne geben an den Likör in zwei Monaten des Reifens ihren ganz speziellen nussigen Geschmack ab – zu Plundergebäck. In einem Privatgarten selbst gesammelte 100 % Bio-Nüsse aus Amstetten.

 

Auszeichnung 2019: GOLDENER SCHLOSSGEIST, Obst-Most-Gemeinschaft Bucklige Welt

 

Tiroler Nusskuchen

 

Zutaten:

 

5 Eier

25 dag Butter

20 dag Zucker

1 TL Zimt

2 Päckchen Vanillezucker

20 dag Nüsse gerieben

1 Prise Salz

15 dag Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 Stamperl Nusskernlikör

 

Zubereitung:

 

Die Eier trennen. Die Dotter mit Fett und Zucker schaumig rühren. Anschließend Zimt und Vanillezucker sowie die Nüsse und ein wenig Salz unter den Teig mischen. Das Mehl und das Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen. Mehl und Nusskernlikör einrühren und zum Schluss den Schnee unterheben. Den Teig in eine Guglhupfform füllen und bei 180 Grad auf unterster Schiene 60-75 Minuten backen oder in Muffinsformen und 20 Minuten backen.

 

10,50 €

10,50 € / 100 ml
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Eierlikör - 19,50 % vol.

Sehr bekannt und doch immer wieder ein Genuss – gerne zur Nachspeise. 100 % Bio-Zutaten (Freilandeier, Milch, Schlagobers)

5,50 €

5,50 € / 100 ml
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Gewürzlikör - 27,30 % vol.

Viele verschiedene Gewürze finden zueinander und verbinden sich nach langem Reifen zu einem besonderen Likör – gerne zu Keksen in der Weihnachtszeit.

6,10 €

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Kakaolikör - 13,00 % vol.

Die Bohne aus der Ferne schenkt ein wunderbares Gefühl von Genuss ganz nur für sich selbst. 100 % Bio-Kakaobohnen Fairtrade!

9,40 €

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Haselnusslikör - 24,60 % vol.

Die positiven Eigenschaften der Haselnuss sind seit 9.000 Jahren bekannt. Sie schützt vor freie Radikale, fördert die Konzentration, schützt das Herz und senkt das schädliche LDL-Cholesterin. Ein Gläschen dieses Likörs ist also nich nur für die Seele gut. Aus 100 % Bio-Haselnüsse hergestellt.

9,40 €

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Rotweinlikör - 16,90 % vol.

Je länger dieser Likör lagert, um so eleganter verbindet sich der Geschmack der Vanille mit dem des Rotweins – ein Klassiker für den genussreichen Abend – einer der absoluten Lieblinge im Sortiment.

 

Auszeichnung 2017: BRONZENER SCHLOSSGEIST, Obst-Most-Gemeinschaft Bucklige Welt

 

Besoffene Birne

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

 2 Birnen

0,7 Liter Rotweinlikör

½ Tasse Zucker

 1 Zimtstange

1 Sternanis

2 Gewürznelken

¼ TL geriebene Muskatnuss

½ TL Vanilleextrakt

¼ EL abgeriebene Orangenschale

¼ EL abgeriebene Zitronenschale

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

¼ TL Salz

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten, außer den Birnen, in einem Topf zum Kochen bringen und dann 5 bis 10 Minuten sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen, die Stiele aber aus dekorativen Gründen möglichst erhalten. Die Birnen nun in den leise köchelnden Sud geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu wenden, damit sie gleichmäßig gar werden.

 

Birnen herausnehmen, den verbleibenden Sud auf etwa die halbe Menge einkochen und durch ein Sieb passieren. Großzügig über die Birnen gießen und mit Vanilleeis und Sahne sofort servieren.

 

 

Ein feiner Sonntagsbraten - im Ofen geschmorter Rindsbraten mit Spiralnudeln und Karotten

 

Zutaten für 4 Personen:

 

Marinade:

 

250 ml Rotweinlikör

1 TL Honig

Ein Schuss Balsamicoessig

Salz, Pfeffer

1 Lorbeerblatt

1 Knoblauchzehe

1 gehackte Zwiebel

1 kg Rinderbraten

1 Bund Suppengrün

0,25 l Rindssuppe

 Öl, Butter

 

Zubereitung:

 

Die Zutaten für die Marinade vermengen, das Fleisch damit bedecken und zumindest über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch trocken tupfen und in einer Auflaufform rundum in einem Öl-Butter-Gemisch anbraten.

Das Fleisch herausnehmen, beiseite stellen und im Saft das geschnittene Suppengrün anrösten, mit Rotweinlikör aufgiessen, mit Gewürzen abschmecken und das Fleisch wieder dazugeben.

Im Rohr bei etwa 160 Grad für 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen – hin und wieder mit Saft bzw. mit Suppe aufgießen.

Das Fleisch aus der Auflaufform nehmen und zugedeckt warm rasten lassen. Für die Sauce wird das Gemüse püriert, zurück in einem Topf gegeben, nochmals aufgekocht und nach Bedarf abgeschmeckt.

Als ideale Beilage sind Spiralnudeln empfehlenswert.

 

 

 

Rotweinlikör-Risotto

 

 Ob als Vorspeise oder Hauptgang, mit diesem Rezept vom Rotweinlikör-Risotto können Sie Ihre Gäste begeistern.

 

Zutaten für 5 Personen:

 

2 EL Olivenöl

2 Stk. Zwiebel

500 g Risottoreis

1,75 l Gemüsesuppe

125 g Parmesan

375 ml Rotweinlikör

1 Prise Salz und Pfeffer

1 EL gehackter Basilikum

 100 g gehackte Maroni

 

Zubereitung:

 

1.) Die Zwiebel schälen und fein schneiden.

2.) Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Mit dem Rotweinlikör ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgiessen. Den Risottoreis dazugeben.

3.) Auf mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen und nach und nach die Suppe dazugeben, bis der Reis fertig ist.

4.) Die Pfanne vom Herd nehmen, den gehackten Basilikum, die gehackten Maroni und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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Uhudlerlikör - 16,90 % vol.

Aus edlen Trauben aus dem Südburgenland hergestellt und von uns zu einem äußerst delikaten Likör weiterverarbeitet.

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